Get expert opinion. This is the place for new questions to be posted.
-
Guranina
Привет форумчане. Обращаюсь к вам, потому что уже не знаю, где искать ответы. У моего сына с 8 лет диабет 1 типа, и хотя мы строго следим за питанием, инсулин контролируем, нормальной жизни у него нет. Постоянные скачки сахара, ограничения в спорте и еде, да и психологически очень тяжело. Я слышала о новых методах лечения за рубежом, в частности о применении стволовых клеток. Но не понимаю — это реально помогает, или пока только на стадии экспериментов? Может, кто-то уже сталкивался с этим направлением? Было бы очень полезно услышать не рекламу, а живой опыт. Куда обращаться, какие страны или клиники рассматривать, и есть ли у этого метода реальные результаты?
-
NeaKey
Я понимаю вас как никто — моя племянница тоже живёт с этим диагнозом с детства. Мы долго не верили в альтернативные методы, пока не наткнулись на программу
лечения диабета 1 типа стволовыми клетками в одной из клиник в Испании. Сначала думали, что это какая-то замануха, но начали общаться с другими родителями, читать реальные истории и решились на консультацию. Клиника провела обследование, объяснили, что метод не чудо, но может дать длительную ремиссию и снизить зависимость от инсулина. Самое важное — подход индивидуальный, всё было под контролем врачей. Сейчас племяшка принимает в разы меньше инсулина, сахара стали стабильнее. Да, это не окончательное решение, но шаг вперёд точно. Главное — трезво оценивать риски и консультироваться с независимыми специалистами.